Британские специалисты объяснили, как холодильник помогает бороться с раком желудка
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Холодильник влияет на развитие рака желудка у граждан. Информацией об этом поделился врач Георгий Сапего в Сети.

Медик сослался на результаты исследования британских ученых. Они доказали, что использование холодильника помогает снизить риск развития онкологического заболевания. Однако польза становится заметной только спустя 30 лет с момента начала употребления в пищу продуктов, которые хранились правильно.

Овощи и фрукты дольше сохраняют свежесть благодаря тому, что находятся в холодильнике. Они содержат антиоксиданты, защищающие от рака. Мясо в нем можно хранить без соли, нежелательных консервантов и другой обработки, которая может навредить желудку. Рак желудка чаще возникал у тех граждан, которые употребляли стерилизованное молоко. Факт стал известен в 80-х годах прошлого века.