Журналисты узнали купленную Соболь пенсионерку-колясочницу на митинге в Москве
Pr Scr twitter.com  /  @SovolLubov

Участие в незаконной акции в Москве приняла лишь небольшая группа лиц, в число которых вошли давно известные "активисты" с прошлогодних митингов в российской столице.

Журналисты узнали купленную Соболь пенсионерку-колясочницу на митинге в Москве
Pr Scr twitter.com &nbsp/&nbsp@SovolLubov

На фотографиях с так называемого мероприятия снова появилась бабушка-колясочница, которую уже использовали для поддержки юриста признанного иноагентом ФБК* Любови Соболь. Пожилая женщина пришла на акцию в сопровождении неизвестного молодого человека. Бабушка-инвалид рассказала присутствующим на Пушкинской площади журналистам о своем отношении к государству и блогеру Алексею Навальному.

Зрители сразу вспомнили женщину, которая также участвовала в протестах в 2019 году. Пенсионерка несколько раз выходила на акции, приковывая к себе внимание, пишет Nation News. Впервые о бабушке стало известно из переписки сторонников Соболь. Один из последователей предложил "арендовать" женщину-инвалида.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.