Ахеджакова осудила Гармаша за скандальный уход из "Современника"
Pr Scr

Народная артистка России Лия Ахеджакова раскритиковала своего коллегу Сергея Гармаша, который в открытом письме сообщил, что покидает столичный театр "Современник".

Ахеджакова призналась, что сильно переживает за Гармаша, недовольного политикой нового руководства "Современника". В разговоре с журналистами РИА Новости 82-летняя актриса поддержала возглавившего учреждение Виктора Рыжакова, назвав его "замечательным человеком".

"Он пришел на сбор труппы, предложив нам на три сезона прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами", — заметила лауреат Государственной премии РСФСР.

Более того, по словам Ахеджаковой, Гармаш теперь "никогда не смоет пятно", которое оставил на его репутации скандальный уход. Она убеждена, что актеру следует взглянуть на себя "со стороны". Ахеджакова считает, что многие покойные коллеги Гармаша не стали бы вести себя подобным образом.

Известный актер в своем письме подчеркнул, что обращался к московским властям, однако его "не услышали". В "Современнике" Гармаш работал с 1984 года.