Шеф-повар Синицын объяснил, чем опасна старая сковорода
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Помощником любого кулинара на кухне является сковорода. Однако любая кухонная утварь имеет срок годности. С годами посуда портится и начинает выделять вредные вещества, рассказал шеф-повар Сергей Синицын.

Вкус любимой пищи зависит как от качества продуктов, так и от состояния сковороды. Поэтому необходимо следить за этим поварским инструментом. Пригорание пищи является одним из главных признаков того, что посуду пора поменять. Вышедшую из строя сковороду рекомендуется выкинуть, не жалея, отметил Синицын.

Бывает, что с любимым предметом расстаться очень тяжело, сообщает радио Sputnik. В таком случае посуду можно использовать для жарки семечек, хлеба или орехов, так как они не будут прилипать к поверхности сковороды. Повар посоветовал осуществлять должный уход за утварью и по возможности избегать мытья сковороды в посудомоечной машине.