Ефремов поддержал худрука "Современника" в конфликте с Гармашем
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Актер Никита Ефремов высказал свое мнение о скандальном уходе коллеги Сергея Гармаша из столичного театра "Современник".

Сын обвиняемого в смертельном ДТП Михаила Ефремова считает "сознательным" выбор Гармаша, который принял решение покинуть театр "Современник". В разговоре с журналистами издания "Московский комсомолец" он заявил, что поддерживает художественного руководителя учреждения.

"Виктор Анатольевич Рыжаков — мой педагог. Я смотрел множество его спектаклей. Они мне нравятся", — заметил Ефремов-младший.

Актер дал понять, что худрук "Современника" делает многое для театра. Он, в частности, анонсировал выставку, которая скоро там откроется. Более того, Ефремов сообщил о планах установить памятник основателям театра. Он подчеркнул, что не намерен публично высказываться о письме Гармаша, который выразил недовольство "политикой" руководства "Современника".

Народный артист России работал в театре с 1984 года. В открытом письме Гармаш подчеркнул, что обращался к московским властям, однако так и не был "услышан".