Диетолог Чигия сообщила о пользе мяса и рыбы в рационе питания
pixabay.com  /  cattalin

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия сравнила пользу мясных и рыбных блюд. По мнению специалиста, оба продукта нужны организму, но к каждому из них должен быть определенный подход.

Рыба, такая как скумбрия, лосось, сардина и сельдь, содержит высокое количество Омега-3. Высокое содержание этих аминокислот полезно не для всех. Людям с лишним весом рекомендуется употреблять в пищу нежирную рыбу — это хек, минтай, навага, карась, лещ, карп и судак, заявила Чигия. По мнению врача, рыба всегда должна присутствовать в рационе человека, ее употребление оказывает положительное влияние на работу сердца, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина и предотвращает риск развития раковых заболеваний.

Мясо, добавила Чигия, рекомендуется есть не более одного-двух раз в неделю. Чередование мясных и рыбных блюд — оптимальный вариант питания. При таком приеме пищи в организм будет поступать нужное количество белков, кислот, микроэлементов, витаминов и минералов.