Кедми назвал условия, при которых Россия и США смогут начать выстраивать отношения
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Соединенные Штаты должны прекратить отстаивать свою роль "мирового жандарма" и начать сотрудничать с другими странами. Военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, к чему может привести упорство Вашингтона.

Кедми назвал условия, при которых Россия и США смогут начать выстраивать отношения
wikipedia.org  / Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Навязывание США всему миру своих правил игры неизбежно приведет к войне с Европой и Россией, уверен Кедми. По его словам, у Вашингтона не хватит ресурсов победить в этом сражении, передает Федеральное агентство новостей. Мировой кризис, вызванный пандемией COVID-19, существенно ослабил США, которые уже "не в состоянии продолжать быть мировым жандармом".

"И никто им не даст больше. Пример Сирии — это один из них. Избежать политических потрясений в мире можно международным сотрудничеством, учитывая национальные интересы других стран и не пытаясь навязать им их силой, как действовали США до последнего дня", — заявил Кедми.

В случае если Вашингтон последует этому совету, у него останется шанс создать базу для переговоров по важным геополитическим вопросам с Москвой, отметил эксперт. Он добавил, что США проявляют агрессию по отношению к России, так как видят в ней сильного соперника.