Юркин на первом экспертном совете в Сыктывкаре заявил о важности экологического воспитания
сыктывкар.рф  /  Администрация Сыктывкара

Региональное отделение партии "Родина" 31 июля провело первое экспертное совещание. Представители партии пригласили на обсуждение специалистов и проанализировали важные экологические проблемы в Республике Коми.

Юркин на первом экспертном совете в Сыктывкаре заявил о важности экологического воспитания
сыктывкар.рф  / Администрация Сыктывкара

Проблему экологического воспитания поднял член Общественной палаты республики, руководитель радиостанции "Европа плюс Коми" Андрей Юркин. Он заявил, что необходимо "здесь и сейчас заниматься экологическим просвещением" региона, передает "БНК".

Эксперт предложил заменить пластиковые бутылки на воду в графинах, посещать кофейни со своими кружками, брать с собой в магазины многоразовые сумки, чтобы не покупать пакеты. Кроме того, он порекомендовал заниматься раздельным сбором мусора, а также подумать, как установить измельчитель пищевых отходов на кухне.

"Каким бы популистским лозунгом это ни звучало, начинать надо прежде всего с себя", — рассказал эксперт.

Юркин напомнил, что Республике Коми есть много экологических и общественных организаций, которые активно продвигают тему раздельного сбора мусора.

Ранее стало известно, что "Родина" выдвинула кандидатов на выборы в Государственный совет Коми во главе с похищенным в Ливии в 2019 году социологом Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем. Партия сообщила, что сотрудник ФЗНЦ в 2016 году проводил исследования об отношении жителей Архангельской области и Коми к проблемам экологии.