МИД РФ рассказал о последствиях стремления стран Европы к военному превосходству
wikipedia.org  /  The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Стремление европейских стран к военному превосходству может обернуться началом новой холодной войны. Такой прогноз сделал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.

МИД РФ рассказал о последствиях стремления стран Европы к военному превосходству
wikipedia.org  / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Своим мнением министр поделился в ходе беседы с журналистом ТАСС. Так он отреагировал на просьбу прокомментировать 45-летие со дня подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. По словам Грушко, начало эпохи холодной войны станет следствием неуважительной политики по отношению к другим странам региона ОБСЕ.

"Военного превосходства они не добьются, но могут добиться ситуации, схожей с временами холодной войны, со всеми издержками для их собственной безопасности", — отметил представитель ведомства.

Глава МИД России Сергей Лавров недавно заявил, что Европа в настоящее время испытывает кризис в доверии, так как до сих пор не было создано действительно единое европространство. Политик уверен, что потенциал российско-европейского сотрудничества продолжает блокироваться в результате подобной политики ряда западных стран.