Скворцова назвала главный плюс закона о приравнивании электронных сигарет к обычным
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Принятие закона, приравнивающего электронные сигареты к обычным, укрепит общественное здоровье россиян. Такое заявление сделала бывший министр здравоохранения РФ, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал закон, закрепивший запрет на продажу электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, а также на их использование в общественных местах. Ограничительные меры распространяются на любые товары, содержащие никотин, а также устройства, необходимые для потребления этого вещества, передает ТАСС.

"Принятие данного закона является большой победой в укреплении общественного здоровья. [...] Это будет иметь позитивные последствия для состояния здоровья россиян, в том числе жителей из регионов присутствия ФМБА России и ЗАТО", — заявила Скворцова.

Группа специалистов, работавших над разработкой законопроекта, столкнулась с множеством административных и политических проблем, отметила глава ФМБА. Новый закон также запрещает продажу продукции, концентрация никотина в которой превышает 20 мг/мл.