Гендиректор РФПИ сравнил разработку вакцины от коронавируса с первым запуском спутника
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Разработка российской вакцины от коронавируса сравнима с первым успешным запуском искусственного спутника Земли Советским Союзом в 1957 году. Такое заявление сделал гендиректор российского Фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Гендиректор РФПИ сравнил разработку вакцины от коронавируса с первым запуском спутника
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

Вакцина против коронавируса, разработанная в московском исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, скоро будет одобрена для массового применения. Российские ученые сосредоточились на том, чтобы защитить граждан своей страны. Они не ставили перед собой цель стать первыми в мире и разработать вакцину вперед соседних государств, отметил Дмитриев. Однако, несмотря на это, Россия действительно станет первой в этом деле, передает "ИноСМИ".

"Американцы были удивлены, когда услышали сигнал спутника. То же самое и с этой вакциной. Россия будет в этом первой", — отметил гендиректор РФПИ.

Специалисты Центра имени Гамалеи, в свою очередь, утверждают, что разработка вакцины не заняла у них много времени. Препарат создавался на основе модифицированной вакцины для лечения разных заболеваний. Они уточнили, что в такой практике нет ничего необычного.