Французские ученые назвали защищающие от коронавируса продукты
freepik.com  /  Designed by Freepik

Команда французских экспертов выявила взаимосвязь между рационом и риском заражения коронавирусной инфекцией. Медики установили, что в защите от COVID-19 помогают йогурт и кефир.

Французские ученые назвали защищающие от коронавируса продукты
freepik.com  / Designed by Freepik

Отдельные виды продуктов оказались способны уменьшать риск заражения коронавирусом, отметил один из авторов исследования Жан Буске. Его команда провела анализ уровня летальности от COVID-19 в разных странах и выяснила, что этот показатель наиболее низок в Турции, Греции и Болгарии. Жители этих стран кефир и йогурт употребляют регулярно.

По словам Жана Буске, его открытие позволит предотвращать коронавирусную инфекцию не только медикаментозными методами, но и с помощью правильно подобранных продуктов питания и сбалансированного ежедневного рациона.