Магнитно-золотой наногибрид способен победить рак
pixabay.com

Доказана эффективность магнитно-золотого наногибрида в борьбе с раком. Над исследованием работали эксперты Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" совместно с другими российскими учеными и специалистами из Германии.

Работа опубликована в издании Journal of Materials Chemistry B. Магнитно-резонансная томография — это один из самых распространенных способов выявления онкологических заболеваний на начальной стадии. Для повышения точности в организм пациента может вводиться специальный контрастный агент с магнитными свойствами. Он будет подсвечивать клетки злокачественной опухоли.

Подобные магнитные материалы могут применяться при терапии онкологических заболеваний. Частицы нагреваются под воздействием высоких температур и разрушают раковые клетки. Ранее INFOX рассказал, какие признаки свидетельствуют о развитии рака поджелудочной железы. Более того, ученым удалось создать тест, выявляющий рак за четыре года до его первых симптомов, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".