Команда Williams заявила о желании повторить Mercedes ради гонок
Global Look Press  /  HOCH ZWEI/Pool/Will Oliver

Вслед за Racing Point команда Williams заявила о желании скопировать Mercedes ради хорошего результата в гонках. Другие участники "Формулы-1" выразили свое недовольство.

Команда Williams заявила о желании повторить Mercedes ради гонок
Global Look Press  / HOCH ZWEI/Pool/Will Oliver

Команда Williams заявила о желании скопировать автомобиль марки Mercedes ради того, чтобы улучшить результат на предстоящих гонках. Этот "фокус" в прошлом году уже провернула команда Racing Point, но FIA до сих пор не разобралась в этом деле.

В прошлом году команду Racing обвинили в использовании в своих автомобилях тормозных воздухозаборников и других элементов, которые они позаимствовали у Mercedes. Частичное копирование машины позволило команде улучшить результат на гонках почти на секунду, но других участников "Формулы-1" это не впечатлило. Команда Renault даже подавала официальную жалобу на этот счет.

Теперь ходит слух о том, что команда Williams планирует взять пример с конкурентов и скопировать Mercedes. Это намерение косвенно подтвердил глава департамента по работе над болидом вышеуказанной команды Дэйв Робсон. Робсон заявил, что у Mercedes хорошая машина, и если ее копирование повлияло на результат гонок, то этим непременно нужно пользоваться. На прямой вопрос о том, будет ли команда копировать машину, он отвечать не стал, пишет Letnews.