«Белая дача» облюбовала Крым для строительства нового комбината

 
Севастополь, 18.03.15 - 13:41
«Белая дача» облюбовала Крым для строительства нового комбината

В общей сложности "Белая дача" выращивает около 30 различных видов салата и овощей.

Агропромышленная компания «Белая дача» рассматривает Крым в качестве территории для строительства тепличного комбината, сообщил владелец и основатель группы компаний Виктор Семенов.

"Мы изучаем возможности более глубоких инвестиций в регион, а именно строительства там тепличного комбината на термальных водах", - сказал он.

Обсуждения находятся на первоначальном этапе – поиск территории под строительство, а также потенциальных инвесторов. Сейчас ключевой проблемой является логистический вопрос.

"Иногда на 4-5 дней из-за штормов закрывается переправа. Салат столько ждать не может, но есть разные варианты вплоть до того, что если прогноз погоды плохой, просто не собирать урожай", - пояснил Семенов.

Несмотря на текущие трудности, компания планирует получить первую партию салата из Крыма уже в этом году за счет местных фермеров, которые ранее уже являлись поставщиками «Белой дачи».

"Мы и раньше производили там салаты, но неразбериха, которая началась на Украине лет пять назад, сделала это невозможным", - пояснил глава компании.
В случае принятия положительного решения компания имеет все необходимые средства и технологии для того, чтобы избежать привлечения зарубежных инвесторов.

Группа компаний «Белая дача» имеет в своем распоряжении два крупных овощных производства – в Котельниках и Алабуге, которые выращивают порядка 30 видов овощной и салатной продукции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх