Захарова дала рекомендации Киеву по разбору минских договоренностей
instagram.com  /  @mzakharovamid

Непонимание украинским руководством условий Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе наталкивает на мысль о проведении внутриукраинского саммита по этому вопросу. Об этом сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Захарова дала рекомендации Киеву по разбору минских договоренностей
instagram.com  / @mzakharovamid

По словам российского дипломата, киевским властям необходимо собрать внутренний саммит, а не созывать международный. Принимающие участие в минском процессе украинские политики должны все вместе обсудить этот вопрос, чтобы у каждого было понимание, о чем идет речь в Минских соглашениях.

Как сообщалось ранее, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о непонимании вопроса про особый статус Донбасса, о котором речь идет в Минских соглашениях.

Захарова напомнила, что бывшие президенты украинского государства Петр Порошенко и Леонид Кучма принимали участие в минском процессе. Они могут проконсультировать тех политиков, которые сейчас отвечают за урегулирование ситуации в Донбассе. В частности, это касается Кравчука и действующего украинского гаранта Владимира Зеленского, пишет РИА Новости.