ФАН разоблачил новый проект Ильи Азара "Пикетмэн"
facebook.com  /  Илья Азар

Проект "Пикетмэн", с помощью которого московский муниципальный депутат Илья Азар планирует собирать пожертвования для оплаты штрафов "профессиональным" активистам, очень напоминает финансовую пирамиду.

ФАН разоблачил новый проект Ильи Азара «Пикетмэн»
facebook.com  / Илья Азар

Известно, что одиночные пикеты не требуют согласования и не считаются массовой акцией, но либералы научились превращать их фактически в небольшой митинг. Именно Азар стал одним из главных организаторов пикетных очередей. И если сначала правоохранители, как правило, не применяли санкционных мер, с началом пандемии COVID-19 все массовые мероприятия попали под запрет.

Формально Азар лишь сообщает подписчикам в соцсетях, где и когда нужно выйти на акцию, а те самостоятельно решают, участвовать им или нет. По сути же он подставляет людей под аресты и штрафы, а сам остается в стороне. Теперь мундеп хочет собирать с россиян средства для "пострадавших", хотя многие из них могут самостоятельно за себя заплатить.

Федеральное агентство новостей указывает на тот факт, что "Пикетмэн" не предполагает никакой финансовой отчетности. Людям просто предлагают перевести деньги неизвестному человеку без гарантий их целевого использования. Более того, "сочувствующие" граждане могут влиться в пирамиду, заработав штраф и начав выпрашивать деньги уже для себя.