Испанская газета окрестила окрошку помесью супа и оливье
instagram.com  /  @okey_lipetsk

Автор испанской газеты El Pais пришел в восторг от летнего русского блюда. По мнению публициста, окрошка является гибридом салата оливье без майонеза и супа. Автор остался под сильным впечатлением и решил разобраться в рецептах холодного супа.

Способов приготовления окрошки существует множество, со временем рецептура претерпела значительные изменения. Если раньше традиционной заправкой для "салата" был только квас, то впоследствии люди стали использовать вместо него кефир или газированную воду с лимонным соком, выяснил автор El Pais.

Вместо мяса в ход пошли колбасы, ветчина и даже рыба. Неизменными в рецепте и теперь остаются картофель, зеленый лук, укроп, огурцы и вареные яйца.

В России окрошку чаще всего готовят летом. Одновременно легкий и сытный обед идеально подходит в жаркий день. Зимой же окрошка действительно "трансформируется" в салат оливье, который обычно готовят к праздничному столу.