Беспилотники ВВО привлечены к поискам пропавшего в Бурятии самолета Ан-2
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Беспилотные летательные аппараты Восточного военного округа привлечены к поискам самолета Ан-2, который пропал на границе Бурятии и Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ВВО.

Расчет беспилотных летательных аппаратов воинской части Восточного военного округа, который дислоцируется в Республике Бурятия, участвует в поисках пропавшего самолета Ан-2. БПЛА осуществляют мониторинг в районе населенного пункта Бельск, что в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ВВО.

Площадь обследования территории при помощи беспилотника "Орлан-10" будет постоянно увеличиваться, ежедневно БПЛА будет проводить мониторинг не менее десяти часов, пишет "Интерфакс".

БПЛА способны вести поиски в темное время суток благодаря инфракрасным камерам.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" отправился из поселка Кырен в Тункинской долине Бурятии. Через какое-то время самолет перестал выходить на связь. Он осуществлял облет территорий для определения области химобработки лесов с воздуха от вредителей. На борту находились два члена экипажа и командиры четырех экипажей, которым показывали район для обработки.