SpaceX заявила о "необычайном спросе" на спутниковый интернет Илона Маска
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Американская аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая миллиардеру-изобретателю Илону Маску, отправила запрос на увеличение числа пользовательских терминалов для подключения к спутниковой сети Starlink.

SpaceX сообщила, что ее зарождающийся спутниковый интернет уже столкнулся с "необычайным спросом" со стороны потенциальных клиентов. Почти 700 тысяч американцев заинтересованы в предстоящем обслуживании компании. Об этом говорится на портале CNBC в субботу, 1 августа.

В связи с неожиданно высоким интересом к интернету Илона Маска, SpaceX отправила запрос в американскую Федеральную комиссию связи. В нем компания изъявила свое желание увеличить количество авторизованных пользовательских терминалов с одного миллиона до пяти. Данные устройства нужны клиентам Starlink для подключения к спутниковой сети.

Спутниковый интернет Илона Маска является еще одной амбициозной задачей SpaceX. Реализация сети Starlink будет стоить компании около 10 миллиардов долларов. В последние несколько лет SpaceX привлекала средства от частных инвесторов на свой проект.