Неелова прокомментировала скандальный уход Гармаша из "Современника"
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Актриса Марина Неелова считает, что решение ее коллеги Сергея Гармаша покинуть труппу театра "Современник" может быть продиктовано личными амбициями.

По мнению Нееловой, Гармаш покинул театр из-за "неоправданных" ожиданий, а не из-за творческих разногласий и защиты традиций. Актриса вступилась за художественного руководителя "Современника" Виктора Рыжакова. Она считает, что он пытается осуществить "разумную эволюцию" и прекратить все время оглядываться на прошлое. Об этом Неелова заявила в комментарии для портала РБК.

Актриса считает, что коллективу "Современника" лучше сосредоточиться на работе над сформированным репертуаром, а не "разглагольствовать" на тему защиты и спасения театра.

Ранее об уходе Гармаша высказалась артистка Чулпан Хаматова. Она выразила уверенность, что актера с радостью примет любой другой коллектив. Хаматова считает поступок своего коллеги правильным. В "Современнике" Гармаш проработал более 35 лет. Он ушел из труппы из-за несогласия с политикой Рыжакова, который стал новым худруком театра после смерти народной артистки СССР Галины Волчек.