Монтян назвала Россию единственной силой, которая может спасти Украину

Гражданская война и разгул нацизма на Украине могут быть прекращены только Россией. Об этом заявила блогер, адвокат и общественный деятель из Киева Татьяна Монтян.

Эксперт высказалась о способности РФ нормализовать ситуацию на Украине, отвечая на вопросы зрителей в ходе прямого эфире 2 августа. Говоря о способности какой-либо силы "приструнить нациков", укрепившихся на Украине после переворота 2014 года, где они были движущей силой, Монтян заявила о безальтернативности России как избавителя страны от неонацизма.

"Как только России захочется, тут же и приструнят. Пока России это не надо, приструнить их некому", - объяснила Монтян.

Между разгулом радикального национализма и войной в Донбассе существует прямая связь. Следовательно, принести мир на Украину также способна только Москва, дала понять юрист. Справиться с расколом внутри страны и угрозой очередных "майданов" со стороны радикальных группировок самостоятельно Киев не в состоянии.

Монтян: только Россия сможет закончить войну на Украине / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Кто сможет закончить войну? Глобальные игроки. Прежде всего Россия. До тех пор, пока России это не особо интересно, война будет продолжаться", - объяснила Монтян.

Ранее юрист указывала, что единственным условием для полномасштабного вмешательства РФ в украинский кризис является политическая воля российского руководства. Однако президент Владимир Путин твердо придерживается позиции невмешательства в украинские дела, пожаловалась она.

За годы, прошедшие после Майдана, Украина стала для России карикатурным образом, воплощенным в скандальном политологе Вячеславе Ковтуне, полагает Монтян. Политика самой Украины, где нет значимых сил с идеологией добрососедства, также не способствует нормализации ситуации, указывает блогер.