Названы основные ошибки родителей в воспитании мальчиков
pixabay.com  /  RitaE

Одной из главных ошибок при воспитании мальчика, которую могут допускать родители, психолог Александра Кондрахина назвала запрет на проявление собственных эмоций и переживаний.

Отсутствие осознания своего эмоционального состояния и затрудненность в выражении своих чувств могут привести к развитию устойчивой черты характера — алекситимии, которая может стать причиной внутреннего дискомфорта и привести к психосоматическим нарушениям. Обычно на формирование этого личностного свойства влияют родительские запреты на чувства грусти и печали, на тактильные контакты или выражение эмоций посредством слез, сообщает ФАН.

Вследствие возникновения алекситимии во взрослой жизни мужчине потребуется длительная работа с психотерапевтом, чтобы научиться справляться со своим эмоциональным фоном. Поэтому Кондрахина отмечает необходимость обучения ребенка с ранних лет к распознаванию невербальных чувств, возможности их проявления и способов их решения.

Японские родители испокон веков в воспитании детей следуют методике, которая позволяет вырастить ребенка в дисциплинированного гражданина и гармоничную личность, способную в будущем найти свое место в обществе. Подробности этого парадокса японского воспитания раскрыло издание INFOX.