Дудкин заявил, что войну в Донбассе остановит только полный крах Украины

Конфликт в Донбассе может быть остановлен только при полном крахе Украины как государства. Об этом заявил киевский военный эксперт Юрий Дудкин.

Изменения в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе и вхождение туда первого президента Украины Леонида Кравчука никак не повлияют на ситуацию, убежден эксперт. Он обратил внимание на слова Кравчука о поиске компромисса с ЛДНР, отметив, что все возможные компромиссы уже заложены в Минские соглашения, и политик, видимо, планирует изменить их условия. Также Дудкин раскритиковал намерение Кравчука привлечь к переговорам представителей США.

"Это все жалкие потуги, которые не возымеют вообще никакого эффекта для Украины и украинцев", - сказал Дудкин.

По мнению эксперта, Кравчук в своем стиле пытается работать "на внешний эффект", как делал это после распада СССР. На первостепенные задачи по Донбассу этот деятель внимания не обращает. К таковым Дудкин отнес прекращение огня, разведение сил и выполнение "огромной политической части" Минских соглашений.

"Украина должна окунуться в нее с головой. Но, к сожалению, этого не будет – это уже видно", - констатировал эксперт.

Дудкин объяснил, почему только крах Украины позволит остановить войну в Донбассе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Абсолютно ничего не изменится. Каждый раз я лелею надежду, что буду поздравлять украинцев с окончанием войны, с тем, что ежедневно перестали гибнуть граждане Украины. Я жду не дождусь этого момента. Но, боюсь, что ждать придется еще очень долго. А если мы и дождемся этого момента, то, боюсь, что он наступит при полном крахе украинского государства", - сказал Дудкин в эфире телеканала NewsOne.

Ранее адвокат и правовед из Киева Татьяна Монтян заявила, что Украина не способна самостоятельно закончить войну в Донбассе и прекратить разгул национализма. По ее мнению, прекратить конфликт могут только "глобальные игроки", главным из которых в данном случае является Россия. Однако препятствием для этого Монтян называет отсутствие у Москвы интереса к решению украинских проблем.