Поток туристов может превратить Турцию в новый очаг коронавируса
wikipedia.org  /  Mbilgen/CC BY-SA 3.0

Изоляторы в турецких отелях, обустроенных на случай выявления случаев COVID-19 среди отдыхающих, не смогут полностью обезопасить туристов от коронавируса. Об этом заявил эпидемиолог Вадим Покровский.

Турецкие курорты принимают множество туристов, из-за большого скопления людей риск распространения коронавируса очень велик. Исключить его изоляторы, обустроенные в отелях, не могут, заявил Покровский в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Турецкие отельеры отчитались о мерах, принятых в ходе подготовки к приему иностранных туристов в условиях пандемии. Гости, у которых обнаружат признаки COVID-19, будут в обязательном порядке размещаться в изоляторах, обустроенных на территории отелей. Остальные постояльцы будут отдыхать дальше, соблюдая дистанцию и используя средства индивидуальной защиты.

Как заявил заведующий отделом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, контролем за соблюдением мер предосторожности в отелях должны заниматься санитарные службы. Но даже при условии соблюдения всех мер риск распространения COVID-19 слишком велик. В Турцию приедут отдыхать туристы из разных стран мира.

"Естественно, там, где большие сборища людей, риск возрастает пропорционально количеству людей, с которыми вы общаетесь. Трудно говорить, какая система эпидемиологического контроля существует в Турции", - подчеркнул Покровский.

На сегодняшний день Турция занимает пятое место по числу зафиксированных случаев коронавируса в глобальном рейтинге. Более 5,6 тысячи человек погибли.