В Крыму объяснили, почему украинские политики любят отдыхать на полуострове
pixabay.com  /  chief39

Крым, как считает местный политолог Владимир Джаралла, потерян для Украины навсегда, и в Киеве это понимают. Эксперт считает, что именно поэтому все причитания происходят лишь от бессилия.

Украинские политики осознают, что продолжать эту "игру" им нужно, хотя сами они уже в нее давно не верят. Эту мысль Джаралла высказал в интервью для Федерального агентства новостей, комментируя новость о том, что глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук решил провести семейный отдых в Крыму. Он неоднократно заявлял, что любит полуостров и считает его российским.

"Тот факт, что украинские политики отдыхают в Крыму, может вызвать только саркастическую улыбку. По секрету скажу: их тут и без Медведчука достаточно", — рассказал Джаралла.

Их дачи, как уточняет политолог, больше похожи на роскошные виллы. Они и сейчас находятся в собственности у "влиятельных украинцев". Например, один из таких домов принадлежит Валерию Гелетею, который раньше занимал пост начальника охраны экс-президента Виктора Ющенко и первого руководителя так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе.

Отдых в Крыму Медведчука с семьей — демонстративный шаг, как считает эксперт. Он даже предположил, что политик придумал заранее ответ на критику со стороны националистов.

"Он заявит радикалам, что совершенная им поездка — демонстрация "украинской принадлежности" Крыма", — выдвинул предположение политолог.

Высказался эксперт и на тему ориентации Медведчука в его деятельности на Россию. Именно он во времена предыдущих президентов был основным каналом связи между странами. Исходя из этого, Джаралла заявил, что в Киеве всех интересует вопрос, а не будет ли у политика каких-то "любопытных контактов" во время отдыха. По его мнению, будут, но не факт, что об этом станет известно.