Захаров назвал четыре причины "провала" протестов в Хабаровске
Федеральное агентство новостей

Падение "популярности" протестных акций в Хабаровске легко объяснить, считает политолог Дмитрий Захаров. Он выделил четыре причины, объясняющие провал организаторов незаконных митингов в попытке сделать Хабаровск "оплотом сопротивления".

Несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровске с 11 июля, и постепенно интерес к ним ослабевает, организаторам приходится искусственно наращивать численность протестующих. Политолог отмечает, что это является главной причиной, по которой интерес "активистов" сходит на нет. В качестве второй причины Захаров выделяет осознание людьми того, что их используют в чужих интересах, передает NewInform.

"Уже всем известно, кто за этими акциями стоит, уши организаторов "торчат" очень хорошо", — заявляет политолог.

Еще одной причиной "затухания" протестных акций является пренебрежение организаторов к ограничениям, введенным в связи с пандемией. Они подвергают жизни граждан опасности, и люди постепенно начинают это осознавать. И наконец четвертая причина — это последствия выхода граждан на несанкционированный митинг, в числе которых штрафы.