КПРФ пытается использовать протесты в Хабаровске в своих интересах
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Петрашевич

Еще две недели назад коммунисты держались в стороне от митингов, которые проводятся в Хабаровске в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала, но в итоге не удержались от соблазна разыграть эту карту в свою пользу.

Изначально рупоры КПРФ писали о деле Фургала, подозреваемого в организации заказных убийств как о следствии конфликта бизнес-интересов. Впрочем, глава московского горкома, депутат Госдумы Валерий Рашкин оперативно начал оперировать термином "жертва государственной машины". Хабаровские представители партии долгое время были осторожны, однако затем на уличных шествиях все чаще стали появляться красные флаги. Очевидно, что присоединение к хайпу, раздуваемому либералами, сулит КПРФ свои выгоды.

Обозреватель Сергей Карнаухов в комментарии "ПолитЭксперту" напомнил, что 14 сентября должны пройти выборы депутатов Хабаровской городской думы. "Покраснение протеста" произошло неслучайно, учитывая, что позиции кандидатов-коммунистов в городе не слишком сильны. Фургала же можно использовать, выезжая на чужих грязных технологиях. КПРФ не стесняется это делать, несмотря на разные идеологические платформы и конечные цели других представителей так называемой оппозиции.