Пригожин: США раскручивают тему вмешательства, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов
Федеральное агентство новостей

Россияне, которые попали под санкции Вашингтона за "вмешательство" в выборы, стали участниками круглого стола. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обсудил с ними нынешнюю ситуацию в США.

Глава попечительского совета Медиагруппы "Патриот", являющийся лидером по числу одновременно наложенных санкций со стороны Вашингтона, заявил, что Соединенные Штаты Америки в преддверии предстоящих президентских выборов умышленно привлекают внимание СМИ к теме мнимого "российского вмешательства".

В частности, Пригожин прокомментировал обвинения британцев из Bellingcat*, считающих, что в предыдущие (2016 год) и предстоящие (2020 год) выборы вмешивается российская "фабрика троллей".

"По поводу вмешательства. IRA не существует. Это все фальсификации иностранных спецслужб, сделанные после позорного поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах. Поэтому Христо Грозев из Bellingcat и выкладывает различные фейки, которые некому опровергать. Ведь объединения людей, о котором они говорят, нет. В России это называется фальсификацией. Мы готовы идти в суды Российской Федерации и США, где, как показал мой опыт, можно отстоять правду.

В США сейчас новые выборы, и между демократами и республиканцами идет ожесточенная борьба. Поэтому вновь и раскручивается тема вмешательства. Это делается, чтобы минимизировать последствия ошибок демократов. Им нужна новая вакханалия в СМИ вокруг вмешательства русских. Тогда никто не станет оценивать их собственные действия", — заключил Евгений Пригожин.

Сотрудники британского издания Bellingcat ранее совершили попытку подкупа журналистов Федерального агентства новостей и агентства USA Really. Британский ресурс, известный своими фейками, попытался надавить на сотрудников СМИ и узнать, как с их стороны происходит освещение политических событий в Соединенных Штатах. Издание интересовало, заставляют ли их публиковать статьи, способные повлиять на американское общество в преддверии предстоящих президентских выборов в США.

Журналист Bellingcat Христо Грозев 26 июля заявил, что работа над расследованием про вмешательство "Фабрики троллей" в выборы 2020 года продолжается. Он опубликовал в социальных сетях скриншоты с текстами, отметив, что они якобы являются выдержкой из нескольких эссе будущих "троллей" при их поступлении на работу в "Агентство Интернет-Исследований".

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.