Боевики "ан-Нусры" атаковали позиции сирийских войск в Идлибе
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Сирийские военнослужащие понесли потери в связи с очередной атакой запрещенной в России террористической организации "Джебхат ан-Нусра*". Об этом рассказал контр-адмирал Александр Щербицкий.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике (САР) заявил, что этот инцидент случился в южном районе зоны деэскалации Идлиб. Члены террористической организации несколько раз попытались прорвать позиции САР в районе населенного пункта Хамрат, однако их попытки остались безуспешными. Нападавшие понесли серьезные потери в технике и человеческих ресурсах.

ЦПВС подчеркнул, что подобные случаи подтверждают важность совместных действий России и Турции по ликвидированию террористов в Идлибе. Центр призывает незаконные вооруженные формирования отказаться от провокаций и начать мирное урегулирование ситуации.

Ранее российской стороной было зафиксировано около 140 нарушений режима тишины. Незаконные вооруженные группировки запрещенной на территории РФ "ан-Нусры" прячутся за режимом прекращения огня для наращивания своей военной мощи, сообщает Федеральное агентство новостей.

* Организация запрещена на территории РФ.