Доктор Мясников рассказал, как не стать случайным пострадавшим в драке
pixabay.com  /  Ella_87

Прежде чем кидаться на помощь кому-либо, нужно оценить ситуацию и свои возможности. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

Специалист в своем Telegram-канале напомнил про инцидент в Барнауле, когда мужчина получил смертельный удар в голову, пытаясь разнять дерущихся. По его словам, люди должны приходить на помощь друг другу, но риск на "ровном месте" все же увеличивается.

Мясников дал четыре основных совета в такой ситуации. Во-первых, рекомендуется оценить обстоятельства и понять, с какой стороны нужно подойди: к проруби, загоревшейся машине и т д. Также важно установить, сколько человек дерется.

Начать свое вмешательство рекомендуется с привлечения внимания и крика. Необходимо схватить наиболее активного участника стычки, драки и уложить его на землю. Не следует подходить к дерущимся с палкой или каким-либо предметом.

Медик не рекомендует стараться "оживить" человека своими силами. Достаточно вытащить пострадавшего из зоны опасности и остановить кровотечение. После этого нужно вызвать "скорую".