Эксперты назвали правила безопасного употребления дыни и арбуза
wikipedia.org  /  Scott Bauer, USDA ARS / Общественное достояние

Эксперты рассказали о простых правилах, которые помогут сохранить здоровье при употреблении арбуза и дыни.

Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова сообщила, что при выборе арбуза следует обратить внимание на ярко выраженный рисунок коры ягоды, а спелые и сочные дыни следует выбирать по сильному аромату. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау сообщила, что частое употребление в допустимых нормах арбуза может помочь коже в защите от солнца. Также в арбузе содержатся полезные вещества, которые помогают в профилактике артериальной гипертонии и болезней сердца. Специалист рассказала, что дыня богата витамином С, фолиевой кислотой, магнием и калием. Специалисты предупреждают, что важно сохранять меру при включении в рацион фруктов, так как они содержат большое количество простых сахаров.