Диетолог рассказал, как сделать полезный смузи
pixabay.com  /  silviarita

Выбор лучше делать в пользу овощных смузи, а не фруктовых. О том, какой смузи будет наиболее полезным для здоровья, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

По словам диетолога, готовить смузи нужно в соковыжималках холодного отжима, а употреблять в течение первых 15 минут. Выбор наполняющих ингредиентов лучше делать в пользу овощей, поскольку в их составе не только витамины и минералы, но также большое количество полезной клетчатки и щелочных эквивалентов, сообщает РИА Новости.

Овощные смузи помогают ощелачивать среды организма, а также поддерживать иммунитет и скорость метаболических процессов, заявила врач-диетолог Маргарита Королева. В их состав могут входить огурец, сельдерей, авокадо, а также различные листья салата.

"Таким образом, мы получим гамму полезных компонентов", — подчеркнула эксперт.

Она также выделила, что это особенно полезно для людей, у которых нет привычки есть овощи и салатную зелень, а в случае смузи в 250 граммах человек получит сразу большое количество компонентов. Полезной добавкой в напиток станет сок лимона или лайма.