Шарий заявил о полном провале нового плана Украины против России в ПАСЕ

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий раскритиковал обвинения Киева в адрес России в ПАСЕ, касающиеся украинских радикалов.

Украина выступила с обвинениями в адрес РФ после заявления депутатов ПАСЕ о возможной отправке специальной миссии для расследования украинского ультраправого экстремизма. Вместо признания данной проблемы и содействия ассамблее делегация Украины в ПАСЕ во главе с депутатом от "Слуги народа" Елизаветой Ясько обвинила Россию в "дискредитации" страны.

"Получается, это Россия устраивает нападения на мирных граждан в Киеве, Харькове, Житомире, руками "Нацкорпуса"? А если Россия к этому причастна, какого черта Билецкий до сих пор носит звание полковника МВД, а "Нацкорпус" до сих пор не запрещен?" – возмутился Шарий.

По мнению блогера, Украине и ее делегатам следовало бы "влиться в негодование" членов ПАСЕ в отношении ультраправого национализма. Антироссийский выпад не только ничем не подкреплен, но и окончательно дискредитирует государственные и силовые структуры Украины, в которые интегрированы многие лидеры радикалов.

Шарий высмеял новые претензии украинской делегации в ПАСЕ к России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Также Шарий обратил внимание на распространенное в начале августа видео "мистерии" националистов с элементами древнеримской атрибутики. Новую организацию, предположительно называемую Centuria, основали представители батальона "Азов", известного по зверствам в Донбассе.

"Я надеюсь, эти кадры тоже распространятся в ПАСЕ с объяснением, что это на Украине под присмотром СБУ и МВД "действуют российские спецслужбы, которые хотят опорочить наше демократическое государство", - иронизирует Шарий на своем YouTube-канале.

Отметим, радикалы в 2014 году стали движущей силой переворота на Украине, после чего в качестве своеобразной платы получили фактическую легализацию деятельности, собственные партии и "добровольческие" батальоны. Именно националисты, доля которых на Украине крайне низка, являются главной причиной продолжения войны в Донбассе и антироссийской политики Киева – на любые противоречащие этому инициативы они реагируют массовыми митингами и беспорядками.