Родители сами расставили все точки над "i" по детским выплатам

Сообщения информагентств об августовских выплатах на детей до 16 лет вызвали негодование у россиян, которые обвинили СМИ в дезинформации.

Публикации о "новых пособиях на детей в августе" появились в интернет-СМИ 4 августа. Пенсионный фонд намерен выплатить июньские и июльские пособия по 10 тыс. рублей на ребенка жителям удаленных районов (всего около 10% семей) после 5 августа. Это было подано информагентствами как новая выплата для всех семей с детьми в августе по аналогии с двумя предыдущими, на что рассчитывает большинство российских семей.

Пользователи Сети в комментариях к данным публикациям обвинили журналистов в паразитировании на актуальной и востребованной теме. Читатели возмутились отсутствием фактической информации в заголовках и указали, что ни о каких новых выплатах пока речи нет (инициатива об августовской выплате пока обсуждается законодательными органами). Также родители потребовали от медиа не вводить аудиторию в заблуждение.

Родители сами расставили все точки над "i" по детским выплатам
 / 

Родители сами расставили все точки над "i" по детским выплатам
 / 

Родители сами расставили все точки над "i" по детским выплатам
 / 

В Сети обвинили СМИ в дезинформации о детских выплатах / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Отметим, выплаты на детей в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка выдаются в России с июня по 1 октября. Право на две выплаты имеет каждая семья с детьми от 3 до 16 лет с гражданством РФ и постоянным проживанием в России. Данная мера поддержки призвана помочь российским семьям в сложных финансово-экономических условиях пандемии и ее последствий. Деньги выдаются на каждого ребенка независимо от уровня дохода родителей и других факторов. Инициативу о детских выплатах выдвинул в апреле президент РФ Владимир Путин.

При этом депутаты Госдумы уже одобрили продление выплат на август – ранее об этом сообщил зампред комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. Однако до начала перечисления денег документ должен пройти утверждение как законодательный акт. Вероятно, третья выплата по 10 тыс. рублей на ребенка будет зачисляться автоматически, как было сделано с дополнительным июльским пособием, однако более точной информации об августовских 10 тыс. рублей на детей пока нет. Срок принятия данного проекта закона также остается неизвестным.