Клинцевич: претензии Яценюка к РФ – «осетрина второй свежести»

 
Москва, 18.03.15 - 14:39
премьер украины арсений яценюк

По мнению Клинцевича, Яценюк исчерпал себя «по части русофобских заявлений»

Претензии премьера Украины Арсения Яценюка к России, которыми он «потчует мировое сообщество» сравнимы с «осетриной второй свежести». Так считает первый зампред «Единой России» Франц Клинцевич.

В среду думец прокомментировал журналистам намерение Яценюка обратиться в Гаагский суд с требованием признания России «агрессором». «Он потчует мировое сообщество «осетриной второй свежести». Видимо, Яценюк элементарно запамятовал, что ранее аналогичные претензии Верховной Рады Украины получили краткую и емкую характеристику - бред», - сказал Клинцевич.

«Вероятно, украинский политический бомонд просто исчерпал себя и не способен родить ничего нового по части русофобских заявлений», - добавил зампред «Единой России».

Ранее сегодня на заседании кабинета министров Украины Яценюк заявил о намерении обратиться в Гаагский международный суд с претензиями против России. Поводом для заявления он назвал «агрессию против Украины» - Киев, как и страны Запада, продолжает обвинять Москву в открытой военной поддержке ополчения ДНР и ЛНР, не имея доказательств этого. Также Украина отказывается признавать итоги крымского референдума, по результатам которого республика вошла в состав России.

К слову, Яценюк уже не в первый раз угрожает засудить Россию. В январе этого года украинский премьер заявил, что готов обратиться в Стокгольмский суд с целью оспорить долги «Нафтогаза» перед «Газпромом». Однако стремление Яценюка не получило дальнейшего развития.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх