Подписаться
на push-уведомления?
Да

Журавлев: США до сих пор боятся Россию, им нужен повод для санкций

16:23  04 Августа 2020
1 606
Санкт-Петербург

Американцы продолжат санкционное давление на россиян, несмотря на провал расследования Мюллера и необоснованность обвинений, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Американцы продолжают свое санкционное давление

Британцы из Bellingcat разыгрывают антироссийскую карту

Федеральное агентство новостей (ФАН) провело круглый стол, на котором собрало 16 россиян, обвиненных американскими властями во вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года. Собрать всех за одним столом в ФАН решили на фоне провокации британцев из Bellingcat, пытавшихся подкупить журналистов ФАН и агентства USA Reallу.

В Bellingcat хотели выяснить, как ФАН и USA Really освещают события в США и не заставляют ли журналистов публиковать материалы, целью которых является оказание влияния на американское общество в преддверии выборов 2020 года. Этим занимался человек, представившийся Питером ван Хьюсом.

Получив отрицательный ответ, он не остановился и стал предлагать журналистам ФАН и USA Really деньги за фабрикацию необходимых ему материалов. ФАН вывел ван Хьюса на чистую воду, но люди из Bellingcat на этом не успокоились.

Другой сотрудник Bellingcat – Христо Грозев анонсировал продолжение работы над «вмешательством» России в американские выборы.

«Специалисты Bellingcat должны себя чем-то загружать, иначе они не специалисты, и зарплату им платить никто не будет, хотя в этом заложен и более глубокий смысл. Обвинение России во вмешательстве бьет по позициям президента Дональда Трампа, а в США в ноябре состоятся новые президентские выборы», - заключает Журавлев.

Издание Bellingcat превратилось в инструмент нечестной политической конкуренции

Мейнстримом этих «расследований», как отмечает политолог, является тезис, что Россия вмешивалась в выборы в пользу Трампа.

Данный тезис подтвердил глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин, который считает, что в канун очередных выборов в США проходит линия по провоцированию внимания СМИ к теме вмешательства россиян в президентскую гонку.

Пригожин назвал фальсификацией как предыдущие американские обвинения, так и новые заявления Грозева из Bellingcat. Предприниматель выразил готовность снова пойти в суды России и США, где, как показал опыт компании «Конкорд», можно отстоять правду.

На круглом столе ФАН выяснилось, что большинство из 16 человек, в отношении которых американцы ввели санкции, не знакомы друг с другом и не имеют отношения к политике. Джейхун Асланов назвал эту американскую кампанию «охотой на ведьм», а «расследование» Bellingcat – очередной акцией, направленной на извлечение политического хайпа.

Михаил Быстров заметил, что американцы продолжают обвинять невиновных, а его тезка — Михаил Бурчик — предположил, что его включили в санкционный список за посты в интернете. Бурчик недоумевает, как на таком основании можно принимать подобные политические решения.

Глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин

«Провал комиссии Мюллера никого в США не интересует. Если бы этот процесс закончился победой, то там бы о нем вспоминали из каждого утюга, а раз он закончился провалом, то о провале просто не говорят», - заключает Журавлев.

Поэтому санкционные ограничения, которые были наложены на 16 россиян, будут сохраняться как своеобразное «статус-кво».

«Есть здесь и риски – американцы будут следить, посещают ли эти российские граждане «турецкие курорты». Это возможно с любым человеком из санкционного списка США, особенно в случае, если американцам нужна будет эскалация. А так, я не думаю, что американский санкционный список уменьшится или будет отменен», - резюмирует Журавлев.

Эти люди стали объектом лживых манипуляций американской политики, где не принято признавать свои ошибки.

Оспорить это можно только в США, поскольку даже суд ООН не перебивает для Вашингтона значение решения американского окружного суда.

«Для США ничего выше их собственного суда нет, а никакого права выше американского не существует», - констатирует Журавлев.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Провал комиссии Мюллера американцев не остановит

В США в течение четырех лет шло расследование бывшего главы ФБР, спецпрокурора Роберта Мюллера, на которое американский бюджет потратил 30 млн долларов, но оно не нашло связи между Россией и Трампом.

Благодаря грамотной работе юристов компании «Конкорд», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину, было доказано, что обвинения комиссии Мюллера строились на огромном количестве ошибок и несообразностей. После этого Мюллер оставил свой пост и покинул Минюст США, а Трамп назвал данное расследование «охотой на ведьм».

«Тема с вмешательством остается популярной в США, ее поддерживают даже сторонники Трампа, но это смешно. Ведь если представить, что РФ вмешивалась в выборы, то Трамп – это нелегитимный президент», - резюмирует Журавлев.

Президент США Дональд Трамп

Доказывание данного тезиса и являлось целью масштабной политической кампании в США, которая сегодня наслоилась на новые выборы. 16 человек оказались под санкциями – хотя даже суд в США признал, что обвинения построены на ложных посылах.

«США до сих пор боятся Россию, поэтому им нужен повод для введения санкций. А поводов осталось полтора – это Крым и вмешательство в выборы. Крым уже сложно обосновать – на этот счет в США смеются, поэтому остается вмешательство. При обсуждении военного бюджета и санкций эта тема всегда всплывает, из-за чего на Западе продолжаются такие процессы», - констатирует Журавлев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Антибелорусская политика Литвы разбилась о терминал в Усть-Луге Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19  Справедливые контрсанкции РФ вызвали сумятицу в Евросоюзе Естественные преимущества позволяют РФ лидировать на мировом рынке пшеницы Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике Военный эксперт подозревает западные спецслужбы в провокации с Навальным Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена Евроинтеграция обойдется Сербии в отказ от России и Косово
Австралийский студент нашел способ путешествовать во времени без парадоксов

Путешествие во времени из настоящего в прошлое теоретически возможно осуществить, не создавая при этом парадоксов. Научное доказательство этому нашел студент Квинслендского университета в Австралии.

16:50  25 Сентября 2020
97
Два пилота погибли при падении реактивного самолета в Сербии

Министерство обороны Сербии подтвердило гибель двух пилотов ВВС при крушении реактивного самолета МиГ-21.

16:47  25 Сентября 2020
89
Новая группа москвичей появилась в списке рекомендованных для самоизоляции

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал список с группами граждан, которым не рекомендован выход в город в осенний период пандемии коронавируса.

16:45  25 Сентября 2020
66
Сериал "Пацаны" обзаведется спин-оффом про колледж супергероев

Покоривший "Эверест хайпа" супергеройский сериал "Пацаны" обзаведется спин-оффом, который раскроет "суперов" с неожиданной стороны.

16:45  25 Сентября 2020
78
Скабеева заставила украинца признать Крым частью РФ, пригрозив Конституцией

Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева заставила украинского эксперта признать Крым частью России напоминанием о поправках к Конституции РФ

16:39  25 Сентября 2020
40
Убийца 9-летней школьницы звонил ее маме в день пропажи ребенка

Подозреваемый в убийстве нижегородской школьницы звонил ее маме в день пропажи ребенка. Злоумышленник предупредил женщину о том, что она будет плакать на похоронах своей дочери.

16:37  25 Сентября 2020
72
Эпидемия коронавируса в России пойдет на спад в феврале

Заболеваемость COVID-19 на территории России, вероятнее всего, будет падать ближе к февралю. Соответствующее заявление сделал эксперт Роспотребнадзора.

16:29  25 Сентября 2020
53
Внучка королевы Елизаветы II заявила о беременности

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Евгения официально заявила о том, что находится в "положении". Принцесса отметила, что они с мужем пребывают в радостном ожидании рождения малыша.

16:29  25 Сентября 2020
63
Экономическое сотрудничество Белоруссии и Ленобласти выйдет на новый уровень

Ленинградская область может войти в топ-5 партнеров Белоруссии по объему товарооборота среди других регионов Российской Федерации.

16:18  25 Сентября 2020
68
Правительство Асада помогает сирийцам в Дамаске вернуться к мирной жизни

Правительство Башара Асада способствует передаче домов, расположенных в квартале Аль-Тадамун в Дамаске, их владельцам, сообщил спецкорреспондент Федерального агентства новостей.

16:12  25 Сентября 2020
84
Infiniti представила прототип премиального кроссовера Monograph

Японский автопроизводитель Infiniti представил концептуальную вариацию премиального кроссовера QX60 Monograph. Презентация модификации прошла в городе Йокогама 25 сентября.

16:01  25 Сентября 2020
74
Давос не примет Всемирный экономический форум в 2021 году

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в 2021 году не будет проходить в Давосе. Об этом сообщил основатель и президент ВЭФ Клаус Шваб.

15:53  25 Сентября 2020
80
Россия готовится к новому обвалу нефтяных цен

Нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая отрасль в настоящее время находится в затянувшейся коррекции, поэтому можно ожидать падения цен на сырье, рассказал ФБА «Экономика сегодня» экономист и трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко.

15:50  25 Сентября 2020
142
Поножовщину у Charlie Hebdo расследует отдел по борьбе с терроризмом

Нападение с ножом у бывшего здания редакции журнала Charlie Hebdo будет расследовано при участии отдела прокуратуры Франции по вопросам борьбы с терроризмом. Об этом сообщает французское информационное агентство Франс Пресс (АФП).

15:40  25 Сентября 2020
93
Правительство одобрило проект плана восстановления российской экономики

Российское правительство утвердило проект общенационального плана восстановления экономики. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте кабинета министров.

15:35  25 Сентября 2020
61