Требующий сажать за крымский отдых депутат Рады попался на поездках в Крым

Депутат Рады Алексей Гончаренко, требующий сажать политиков Украины за отдых в Крыму, сам посещал полуостров после его воссоединения с Россией.

Гончаренко, представляющий в Раде партию Петра Порошенко "Европейская солидарность", потребовал отправлять в СИЗО и колонию всех политиков страны, которые побывали в российском Крыму. В качестве примера нардеп привел коллегу по Раде из "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, прибывшего в Крым в начале августа. Его Гончаренко требует арестовать и обвинить в госизмене сразу после возвращения.

Политолог Владимир Корнилов отреагировал на выпад Гончаренко напоминанием о визитах самого политика в Крым после воссоединения с РФ в марте 2014 года. По словам эксперта, наиболее известный визит депутата состоялся в конце лета того же года. Тогда Гончаренко символически устанавливал флаги Украины на крымских вершинах.

"Хочу напомнить забывчивому Гончаренко и его фанатам: он сам был в Крыму после того, что он называет "оккупацией". Можете в Интернете посмотреть, август 2014 года. Человек, который не раз побывал в Крыму после того, что он называет "оккупацией", призывает сажать за это – конечно, беспредел полный", - сказал Корнилов.

Политолог Корнилов напомнил Гончаренко о его поездках в российский Крым / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт указал, что Медведчук приехал в Крым на автомобиле с украинскими номерами, чем полностью закрыл вопрос не только о "госизмене", для обвинений в которой нет оснований, но и показал отношение крымчан к соседней стране. Никакой тревоги, беспокойства и ненависти украинцы в Крыму не вызывают, и депутат Рады в лишний раз это подтвердил, заявил Корнилов в программе "60 минут".

Говоря о курортном сезоне в Крыму, политолог, недавно вернувшийся с полуострова, заявил о его загруженности "на 105%" в отелях и на пляжах. По его словам, в Крыму "отдыхает вся Россия", а популярность курортов полуострова впервые с 2014 года заставила Украину умолкнуть насчет "пустых крымских пляжей".

Ранее политолог из Крыма Владимир Джаралла заявил о популярности полуострова у украинских политиков, которых в регионе летом "достаточно и без Медведчука". Реакцию Гончаренко и его соратников на крымский отдых видных украинцев эксперт объяснил фантомными болями от потери региона.