Сатановский ответил на желание Кравчука взыскать миллиарды долларов с России

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал первого президента Украины Леонида Кравчука, требующего 300 млрд долларов у России, США и Европы.

Сатановский усомнился в адекватности требующего миллиарды Кравчука / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Кравчук после назначения представителем Украины в контактной группе по Донбассу потребовал у подписантов Будапештского меморандума (РФ, США, Франция, Британия) 300 млрд долларов. В эту сумму экс-президент Украины оценил стоимость ядерного арсенала, от которого Киев отказался после распада СССР, и на эти деньги, по плану Кравчука, будет восстанавливаться Донбасс.

Сатановский назвал слова Кравчука "плевком, после которого остается осадок". Политолог указал, что еще недавно Кравчук и многие россияне жили в одной стране, и напомнил: "А, может, еще и завтра будем жить в одной стране". Этим он указал на возможность последствий выпада Кравчука для престарелого политика.

"Скромный первый президент Украины, человек, который не просто подписал Беловежские соглашения, но был ключевым человеком в развале СССР, предъявляет нам требование в 300 миллиардов за его, Кравчука, отказ от ядерного оружия. Член ЦК КПСС, председатель Верховного Совета УССР Леонид Кравчук. Интересное кино", - возмутился Сатановский.

По мнению эксперта, логику Кравчука можно списать на преклонный возраст 86-летнего экс-президента, по сравнению с которым даже кандидаты в президенты США выглядят относительно молодо. Однако возмущения в связи с его требованиями для Сатановского этот факт не отменяет.

Сатановский напомнил Кравчуку о способности России присоединить Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"Могу только развести руками, понимая, что дедушка старый, и ему все равно. А там хуже Байдена. Но осадок остается. При этом я не очень понимаю, он вообще осознает, что натворил? А тут же человек пожилой, и его даже треснуть надо бы, но нельзя, нехорошо", - сказал политолог.

"Как говорил Портос, я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде. Наблюдая курицу госпожи Кокнар, которая пребывала примерно в том же состоянии, что и Кравчук с его претензиями в 300 миллиардов. То есть, явно в бессознательном, а вполне возможно, что уже в давно сваренном. Извините пожалуйста", - добавил Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее сенатор Совета Федерации Алексей Пушков исключил выделение Украине требуемой Кравчуком суммы. Главной причиной этого парламентарий назвал тот факт, что сотни миллиардов не дойдут до украинцев и Донбасса, "затерявшись" среди власть имущих в Киеве.