Американцы отговаривают покупать акции китайской Alibaba

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.03.15 - 14:52
Возможно, США просто боятся экономического роста Китая, в том числе на их территории

Возможно, США просто боятся экономического роста Китая, в том числе на их территории

Крупная китайская интернет-компания Alibaba готовится продать 100 млн. своих акций на мировом рынке. Американские инвесторы отговаривают потенциальных покупателей. Чего же они опасаются?

Портал Reuters приводит слова президента инвестиционной компании из Калифорнии Veripax Financial Management Джерри Версипата, который отговаривает своих клиентов покупать акции китайского интернет-гиганта.

«Я сказал, что если хотите пойти поиграть с деньгами, я сделаю это за вас, но поймите, что это только ради развлечения, это не инвестиционная стратегия», - рассказал инвестор о покупке активов компании в рамках IPO.

Он сообщил также, что два его клиента купили акции Alibaba, но менее одного процента каждый.

Американские СМИ считают, что этот совет полезен: за полгода, с тех пор, как активы компании выставлены на продажу, акции упали более чем на 29% в цене. Ряд инвесторов говорит о дальнейшем ухудшении ситуации, по крайней мере на американском рынке.

Возможно, удар по компании был нанесен в тот момент, когда китайский регулятор ужесточил контроль за контрафактной продукцией на коммерческих сайтах. Alibaba вынуждена была устранить ряд нарушений на своем ресурсе.

Но не все эксперты думают, что для компании наступили тяжелые времена. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе Alibaba будет более надежной компанией на международном рынке», - считает финансовый консультант Алан Хафт. Он полагает, что стабилизация ситуации и упрочение позиций компании произойдет уже через полгода-год.

Можно предположить, что американские инвесторы не рекомендуют вкладываться в китайские развивающиеся компании больше не по экономическим (ведь всем известно, что КНР стремительно набирает экономический вес в мире), а по политическим причинам. Вероятный рост экономики Китая – это серьезная проблема для гегемении США.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Вячеслав Краев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх