"Шугалей-2" раскроет россиянам правду о событиях в Ливии
Кадр из фильма «Шугалей»

Съемочный процесс по производству детективного боевика "Шугалей-2" подходит к концу, рассказал депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.

Снятая по реальным событиям кинокартина вскоре выйдет на экраны российских кинотеатров, поделился он в своем Instagram-профиле. По словам продюсера фильма, лента раскроет подробности пребывания социолога Максия Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в частной тюрьме боевика Абд аль-Рауфа Карры.

Террорист уличен в связях с запрещенной в РФ террористической организацией "Аль-Каида"*, сообщил Марченко. Социологи в заключении подвержены пыткам, а обвинений им так и не предъявили. Сейчас ученые продолжают находиться под стражей в Триполи.

"Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междоусобицами стране, в руках бандитов. Фильм рекомендую к просмотру – правду, даже страшную, необходимо знать", — отметил депутат.

Марченко выразил надежду, что Шугалей и Суэйфан как можно скорее вернутся домой. Также он сообщил, что участвовал в митинге в их поддержку у здания ливийского посольства.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.