Бибикова раскрыла нюансы формирования выплат на детей
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Детские выплаты в условиях пандемии не должны начисляться за счет других категорий населения, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Поиском денежных ресурсов для пособий на детей занимается российское правительство. Необходимо внимательно изучать имеющиеся у государства возможности. Финансирование подобных выплат не должно происходить за счет других категорий граждан, отметила Бибикова.

Средства в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет и 10 тысяч рублей на детей до 16 лет оказались хорошим подспорьем для родителей, которые столкнулись с финансовыми трудностями в условиях кризиса, передает мнение эксперта ФАН.

Сейчас информации по продлению выплат на август нет, однако те, кто еще не успел получить пособия, смогут подать заявление до 1 октября, добавила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике.

Для российских военных ранее также ввели ежемесячную надбавку на среднюю сумму 23 тыс. рублей, сообщает "Русская Планета".