Минздрав Турции предупредил о нестабильной обстановке по COVID-19
Федеральное агентство новостей

Эпидемиолог, директор по качеству компании "Санитарный сервис" Николай Дубинин призвал россиян отказаться от отдыха в Турции, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. Об обстановке в стране он рассказал в интервью для ФАН.

В Турции наблюдается плавный рост заболеваемости COVID-19. В Минздраве страны также признали, что местные курорты не дотягивают до показателей удовлетворительной эпидемиологической обстановки. Несмотря на это, турецкие власти сняли ряд ограничений, вызванных пандемией коронавируса. Именно это привлекло туристов из разных стран.

"Сейчас отмечается плавный невыраженный рост заболеваемости COVID-19 в Турции, начиная с середины июля. Почти 1000 заболевших в сутки. Он представлен в среднем по стране, а в отдельных районах ситуация может быть хуже", — рассказал врач-дезинфектолог Николай Дубинин.

Эксперт говорит, что желающим отправиться в путешествие на турецкие курорты, скорее всего, по прилету придется провести две недели на карантине.

"Во многих странах мы сейчас видим плавный рост заболеваемости. Есть предположение, что это и есть вторая волна. Только она не такая явная и резкая, как первая, а плавная и затяжная", — считает эксперт.