Переполненные больницы Бейрута после взрыва показали на видео
Global Look Press  /  Xinhua

Видео, снятое в больницах Бейрута, показывает, что учреждения не справляются с нагрузкой из-за большого количества пострадавших при взрыве в столице Ливана. Ролик с кадрами, на которых сняты переполненные госпитали, обнародовали в Сети. 

Больницы Бейрута переполнены, мест не хватает как в палатах, так и на стульях, об этом свидетельствуют кадры, снятые в одном из учреждений. Многие пострадавшие вынуждены ждать, когда им окажут помощь, сидя на полу, испачканном кровью. Министр здравоохранения Ливана ранее признал, что столичные госпитали не справляются, и призвал доставлять пострадавших в другие города.

Причина взрыва, произошедшего во вторник вечером в Бейруте, в результате которого, по последним данным, 70 человек погибли и еще 3700 пострадали, пока окончательно не установлена. Глава МВД Ливана сообщил, что об этом будет объявлено по итогам расследования, передает телеканал "360".

Ливанский ТВ-канал LBC International между тем со ссылкой на источник сообщил, что в Бейруте могли взорваться тысячи тонн селитры, конфискованной более года назад и с тех пор хранившейся на складе в порту столицы.