Сенатор предложил распространить выплаты по COVID-19 на сотрудников детдомов
Невские Новости

Работники детских домов остались без стимулирующих выплат за особые условия работы в период пандемии коронавируса. Российский сенатор Владимир Круглый предложил наградить их.

Член Совфеда в своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой отметил, что выплаты положены сотрудникам соцучреждений стационарного типа за каждую 14-дневную смену, проведенную внутри заведения без ухода домой для минимизации риска заражения других людей.

Сенатор отмечает, что воспитатели детей-сирот работают в таком же режиме. Однако они не получают денежное вознаграждение, поскольку формально детские дома не относятся к социальным учреждениям, а входят в систему здравоохранения.

Круглый в беседе с "Известиями" отметил, что во многих субъектах им выплачивают пенсии за счет региональных бюджетов. По его мнению, их нужно включать в документы о выплатах специалистам соцсферы, поскольку их работа очень близка по функционалу.

Сенатор предлагает внести дополнения в постановление правительства №415, установив для сотрудников детских детдомов с вахтовым режимом доплаты по коронавирусу.