Власти Ливана объявили Бейрут зоной бедствия из-за катастрофы в порту
Global Look Press  /  Marwan Naamani

Верховный совет обороны (ВСО) Ливана объявил Бейрут зоной бедствия в связи с мощными взрывами в порту. Также было принято решение ввести в столице режим чрезвычайного положения с 4 по 18 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

ВСО создал специальную комиссию по расследованию катастрофы и предоставил часть своего личного состава. Президент Ливана Мишель Аун, в свою очередь, выделил из бюджетных средств деньги для больниц и на выплаты компенсаций семьям погибших.

Предполагаемой причиной взрывов назвали 2750 тонн аммиачной селитры, которая до этих пор хранилась на складе в порту после конфискации таможенной службой. Премьер-министр Ливана Хасан Диаб отметил, что все виновные в случившейся трагедии будут привлечены к ответственности и понесут наказание.

В настоящий момент в результате взрывов погибли 78 человек, около 3 тысяч получили ранения. По словам Диаба, сейчас ливанское правительство направит все усилия и средства на спасение людей и поиски погибших под обломками разрушенных строений в порту.