Фургал увеличил долги Хабаровского края на 8 млрд рублей
Федеральное агентство новостей

Хабаровский край, жители которого сегодня выступают в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала, арестованного по подозрению в убийствах, накопил множество долгов. СМИ выяснили, насколько Фургал был эффективным управленцем.

Фургал увеличил долги Хабаровского края на 8 млрд рублей
Федеральное агентство новостей  / 

В течение двух лет бывший руководитель увеличил кредитную задолженность региона на 8 млрд рублей. Теперь этот показатель составляет 58 млрд рублей. Это произошло на фоне предвыборных заявлений Фургала, что госдолг является одной из важнейших проблем, с которыми он намерен расправиться.

В соцсетях экс-губернатор успешно отчитывался о проделанной работе. Упор был сделан на борьбу с излишествами чиновников, но перед отставкой Фургала эта статья расходов, напротив, возросла. Это же касается и зарплаты бывшего главы региона, которую он якобы сократил, но получал вдвое больше заявленной, пишет "Амурпресс".

Другими словами, речь идет о популистских мерах, которые в действительности ничего не изменили.

О потерях бюджета Хабаровского края рассказала спикер местного Законодательного собрания Ирина Зикунова. По ее словам, бюджет края недополучает средства на фоне ряда факторов: эпидемиологическая обстановка, митинги и другие. Итогом могут стать сокращение инвестиционных вливаний в регион и падение деловой активности.

Издание замечает, что Фургал за время пребывания в должности успел "перенастроить" работу большинства доходных сфер на "своих".

Ранее RT сообщал, что экс-губернатор больше не будет пользоваться услугами основного адвоката в уголовном деле.