Собчак разбила свою «Ауди» и получила штрафов на полмиллиона рублей
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Светскую львицу Ксению Собчак никак нельзя назвать аккуратным водителем - за неполные два года владения автомобилем "Ауди" А8 она собрала 520 штрафов на сумму 574 500 рублей и несколько раз занималась ремонтом резвой "железной лошадки".

В последнее время Собчак входит в число ярых поклонников продукции известного немецкого производителя – автомобилем Audi A8 D5, стоимостью в $100 000, телеведущая владеет 1 год и 8 месяцев. У нее есть личный водитель, но периодически Собчак сама садится за руль.

При проверке данной машины через avtocod.ru видно, что у авто  отсутствуют какие-либо юридические проблемы, а вот технические исключить никак нельзя – в 2019 и 2020 годах владелец производил расчет ремонтных работ. В первом случае на ремонт могло быть потрачено 200 595 рублей. Основные траты - замена бампера, решетки радиатора, окраска и вспомогательные работы. По всей видимости, автомобиль пострадал либо от несильного удара, либо при наезде на препятствие. Во втором случае (в июле текущего года) произошла похожая ситуация, только поврежден был уже капот. Ремонт мог обойтись теледиве в 141 936 рублей. В обоих случаях до ГИБДД дело не дошло.

Разбившей свою «Ауди» Собчак выписано штрафов на полмиллиона рублей
 / 

Но дальше еще интереснее. Оказывается, наряду с неаккуратным вождением звезда еще и пренебрегает правилами ПДД, а оплачивать штрафы не торопится. За 1 год и 8 месяцев владения "Ауди" А8 Собчак собрала 520 штрафов на сумму 574 500 рублей. За эти деньги можно купить еще одну машину.

При этом не оплачен 21 штраф с 2019 года - на 33 500 рублей. Чаще всего их выписывали за нарушения скоростного режима и повторное совершение правонарушений.