Онкобольная Заворотнюк надеется на экспериментальное лечение
instagram.com  /  @a_zavorotnyuk

Звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк согласилась прибегнуть к экспериментальному лечению после ухудшения самочувствия. Ученый Петр Чумаков объяснил, в чем заключается суть инновационного метода борьбы с глиобластомой.

Еще недавно издания пестрели заголовками о прогрессе в исцелении онкобольной актрисы Анастасии Заворотнюк, однако улучшение было недолгим. Тяжелейшая форма рака мозга коварна постоянными рецидивами: вот и Заворотнюк столкнулась с образованием еще одной опухоли, сообщили СМИ. Учитывая, что все лечение не оказало нужного результата, семья звезды решила обратиться к экспериментальной медицине.

По словам сотрудника Института молекулярной биологии Петра Чумакова, актриса согласилась на борьбу с онкологией при помощи вакцины, изготовленной специально для нее.

"Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают "чужаков" и обучают иммунную систему их атаковать", — пояснил ученый в беседе с KP.RU.

Также существует еще один способ лечения рака, мало испытанный и находящийся в стадии разработки. Чумаков рассказал, что потерявшие надежду на излечение люди прибегают к такой терапии и побеждают даже рак четвертой стадии. В основе метода — индивидуально подобранные вирусы, противостоящие раковым клеткам в организме человека.