Allianz: Крах России может уничтожить европейскую экономику

 
Брюссель, Бельгия, 18.03.15 - 15:11
Ресурс экономического давления исчерпаем и, очевидно, при неправильном использовании может обернуться против того, кто им пользуется

Ресурс экономического давления исчерпаем и, очевидно, при неправильном использовании может обернуться против того, кто им пользуется

В свете последних осложнений, связанных с выполнением минских договоренностей, на Западе вновь становится актуальным вопрос о том, стоит ли усиливать санкционное давление на Россию.

Раскол по этому вопросу уже давно сформировал определенные коалиции стран. В странах Балтии, Великобритании и Польше традиционно высказываются за предоставление летального оружия Украине и усиление санкций против России, в то время как за смягчение мер выступают Италия, Венгрия, Греция, Словакия и Испания.

На смену слепой вере в то, что экономическое давление может вынудить правительства менять политику, приходит понимание того, что ресурс экономического давления исчерпаем и, очевидно, при неправильном использовании может обернуться против того, кто им пользуется.

Мухаммед Аль-Эриан, член Международного исполнительного комитета Allianz, отмечает, что в случае, если их экономики будут доведены до взрыва – ударные волны принесут разрушения по всей Европе и далеко за ее пределами.

В данном случае, призыв к осторожному обращению с экономическими инструментами давления с целью достижения политических причин, продиктован наблюдениями за тенденциями в экономиках Европейских стран. «Эксперименты в монетарной политике, которые проводятся в развитых экономиках, такие как крупные покупки активов, инициированные в этом месяце ЕЦБ, свидетельствуют о том, что замкнулся порочный круг нестабильности экономической системы, запутавшейся в политических интересах глав государств», - пишет он.

По его мнению, одной из причин драматических колебаний валютных курсов, которым мы стали свидетелями в последние несколько месяцев, является нежелание многих политических лидеров выполнять обязанности по управлению экономикой.

Мировая экономика находится на переломном этапе. Большинство экономистов сходятся во мнении, что необходимо сделать все возможное, чтобы не упустить в очередной раз возможности для роста, избежать увеличения безработицы, недостаточный занятости, финансовой нестабильности и углубления неравенства. И для того, чтобы это стало возможным, политикам необходимо выработать комплексные меры взаимодействия.

«Чем дольше они будут лелеять свои политические амбиции, тем менее эффективными будут их усилия. Плохая политика блокирует экономические возможности, уровень общественного доверия к власти будет продолжать разрушаться - с серьезными потенциальными последствиями для политических систем и экономик во всем мире», - прогнозирует Мухаммед Аль-Эриан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх